Trainvisor background
32
25 дней назад
32
25 дней назад

Бодибилдер-любитель Райан Кроули (Ryan Crowley) получил одну из самых серьезных травм в жиме лежа. Практически любой молодой бодибилдер мечтает тренироваться с Ларри Уилсом, но для Кроули эта мечта быстро превратилась в кошмар. После нескольких тренировок с Уилсом при выполнении жима лежа произошел несчастный случай.

Впоследствии Ларри выложил это видео на GoFundMe, чтобы покрыть расходы на операцию, проведенную Райану. После успешной операции Райан Кроули встал на путь выздоровления и восстановления. В Instagram он поделился своими бедами, а точнее фотографиями с огромными синяками и отеками на руке и животе,  что является нормальным явлением при заживлении после серьезной травмы такого типа.

"Как вы можете видеть на фотографиях, я очень сильно опух, в синяках и подтеках. У меня так много жидкости в бедрах, в животе, везде. Мой бицепс стал вдвое больше", - добавил Кроули в подписи к фотографиям: "Абсолютно ужасные синяки, не могу поверить. Все мое тело тоже сильно опухло. Я все еще испытываю сильную боль и до сих пор в больнице. Это только часть синяков. Все мое тело раздулось, но теперь я чувствую свои руки и ноги намного лучше".

Мягко говоря, это одна из самых серьезных травм, которые получали бодибилдеры за долгое время, в результате несчастного случая при выполнения жима лежа. Вот почему важно соблюдать все возможные меры предосторожности при перемещении тяжестей. Кроули — далеко не первый, и не последний человек, получивший разрыв грудной мышцы во время жима лежа.

На заметку

Повреждения большой грудной мышцы встречаются относительно редко. Однако, травма очень серьезная, приводящая к слабости и нарушению подвижности верхней конечности, что может привести к завершению спортивной карьеры.

Обычный механизм травмы — сокращение грудной мышцы под большой нагрузкой, например как при выполнении жима лежа. Большая грудная мышца подвергается риску травмы во время любого движения, в котором рука вытянута и вращается наружу, при максимальном сокращении мышцы. Именно при выполнении жима лежа рука повернута кнаружи, вытянута и отведена, что является опасной ситуацией для этой травмы. В этом положении, если нагрузка не прекращается, разрыв может продолжиться и затронуть грудинно-реберные и ключичные волокна грудной мышцы.

Самой напряженной фазой упражнения является переход от эксцентрической к концентрической нагрузке, который происходит в нижней позиции штанги при опускании, когда грудные мышцы наиболее растянуты и в средней позиции после преодоления "мертвой точки", то есть при функциональном переключении в работе одной группы мышц на другую. Именно в этих фазах упражнения происходит наибольшее количество повреждений грудных мышц. Чаще всего травмы случаются с достаточно тренированными спортсменами, которые имеют доходят до экстремальных весов. Прямой удар в область груди может вызвать разрушение мышечных волокон брюшка большой грудной мышцы и привести к образованию гематомы. Также повреждение может произойти при пассивном чрезмерном растяжении грудной мышцы, которое может привести к повреждению мышцы в области прикрепления мышцы к ключице и грудине или в месте перехода мышцы в сухожилие.

Риск повреждения грудных мышц, может повысить прием анаболических стероидов, которые вызывают отрицательные изменения в сухожилиях. Эти изменения приводят к потере эластичности сухожилий и снижают пороговую нагрузку на разрыв при максимальном растяжении. Некоторые авторы научно-медицинских статей предположили, что из-за непропорционального увеличения мышечной массы и силы по отношению к прочности и эластичности сухожилия, возникающих при приеме анаболических стероидов, риск травмы увеличивается. К дополнительным факторам риска разрыва грудной мышцы относятся мышечная усталость и микротравмы.

Нередко приводят к травме технические ошибки при выполнении упражнения, так называемые перекос штанги, смещение штанги в сторону головы при жиме лежа и попытка удержать вес (нагрузка ложится на область плеча, трицепса и малой грудной). Также и максимальные усиления статического характера, когда штанга слишком медленно поднимается из-за недостатка начальной скорости при съеме с груди.

Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий нужно пройти регистрацию или выполнить вход на сайте
Войти
Актуальное в мире спорта
sergiobruno
Sergio Bruno
21 час назад
“Никаких оправданий. Три раунда ждал возможности провести Д’Арсе снизу. Рука пло ...
5
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
21 час назад
💥Хуан Арчулета: «Я знал, что проиграет в этом бою тот, кто первым совершит ошибк ...
5
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
21 час назад
"Если мы говорим о лучших бойцах в истории дивизиона, то Джордж Сент-Пьер - один ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
21 час назад
Звездный полусредневес UFC Хорхе Масвидаль (35-14) выразил недовольство финансов ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
21 час назад
«Секретом успеха в этом поединке было мое поражение Тому Аспиннэлу. Тот бой хрен ...
5
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
21 час назад
«Я чувствую себя потрясающе. Конечно, это был очень тяжелый бой. Я думаю, многие ...
5
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
день назад
Оставшись без соперника ввиду отказа от боя британца Джеймса Максвини, российски ...
5
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
день назад
Он делит с ними третье место по этому показателю, имея в своём активе 20 побед. ...
5
0
0