Trainvisor background
55
3 месяца назад
55
3 месяца назад

Восьмикратный "Мистер Олимпия" Ли Хейни начал заниматься бодибилдингом с ранних лет и уже в 16 лет принял участие в своих первых соревнованиях. Он выигрывал любительские шоу с 18 лет, а также стал победителем в первом в истории национальном чемпионате NPC в 1982 году, а также чемпионате мира IFBB. Хейни выступал на сцене "Олимпии" в период с 1984 по 1991 год. Он выиграл восемь подряд титулов "Мистер Олимпия", рекорд, сравнимый только с великим Ронни Колеманом.

В своем последнем соревновании "Мистер Олимпия" в 1991 году Ли победил молодого Дориана Ятса. Дориан выигрывал шесть раз подряд "Мистер Олимпия" с 1992 по 1997 год.

"Я принял участие в своем первом шоу по бодибилдингу, когда мне было шестнадцать лет, - рассказал Хейни. "Очень хорошо выступил, не выиграл, не занял место, но судьи сказали мне, что у меня большой потенциал. Я продолжал следовать этим принципам, я узнал все, что мог, о питании, читая журналы"? - продолжил он. "Пару лет спустя я выступил в Mr. Palmetto и выиграл шоу в восемнадцать лет", - объяснил Хейни. "Я обыграл парней, которым было от 30 до 40 лет. Затем я выиграл "Мистер Юг" [Mr. South], и снова в возрасте восемнадцати лет. Благодаря своей осведомленности о питании и тренировках и соблюдению очень хороших рекомендаций по питанию я смог вытеснить парней, которые были старше меня, из-за моей готовности и желания следовать науке, переданной мне некоторыми из легенд бодибилдинга", - Ли Хейни.

В детстве Хейни повезло с прекрасной семейной атмосферой, а также отличным питанием благодаря наличию своей фермы у бабушки с дедушкой. Когда Ли начал заниматься бодибилдингом, его отличная генетика дала о себе знать. Всю информацию о бодибилдинге и питании Ли черпал из журналов и людей, с которыми тренировался. "Это было в эпоху, когда информации было очень мало", - пояснил Хейни. "В то время журналы в основном касались тренировок и питания. Это не было коммерцией, как сейчас. Так что все дело в настоящих, качественных знаниях", - вспоминает он. "В возрасте 11 лет я попросил у родителей набор гирь на Рождество, и мне их купили", - продолжил Хейни. "Внутри была книга Чарльза Атласа, в которой были прописаны основные принципы тренировки, в основном одно упражнение на каждую часть тела. Это были базовые упражнения, и из этих базовых упражнений выросло все остальное, но я остался верен принципам, которые я там прочитал, которые также соответствовали принципам, которые были даны мне другими старшими тяжелоатлетами",  - Ли Хейни.

Ли считает, что карьера бодибилдера не заканчивается, когда он прекращает соревноваться. Обмен огромным количеством информации с молодым поколением - очень важная часть жизни Ли Хейни. Ли любит указывать молодому поколению спортсменов правильное направление и учить их тренироваться так, чтобы это было не в ущерб телу. "Ваше здоровье - это ваше богатство, и вы хотите этого в конце концов", - считает Ли Хейни. Бодибилдинг сильно изменился со времен Ли Хейни, Рича Гаспари и Ли Лабрады. Еще в 80-х бодибилдеры были более подготовленными, но в то же время не такими массивными, как современные культуристы.

Когда эпоха Ли Хейни закончилась, "Мистером Олимпия" стал гораздо более крупный и подготовленный Дориан Ятс, который начал новую эру в бодибилдинге. Разница между Дорианом и массовыми монстрами сегодня заключается в том, что Дорин привнес на сцену размер и кондиции. Сегодняшние бодибилдеры намного крупнее, но большинству из них трудно сопоставить кондиции со своим размером. "Отсутствие правильных принципов тренировок привело к тому, что сегодняшнее телосложение приобрело более крупные размеры, но качество не улучшилось", - пояснил Хейни. "Видите ли, многие парни похожи на мутантов. Дориан (Ятс), конечно, был монстром массы и тогда, когда масса была у Ронни (Колемана) и Джея Катлера, но они не выглядели как мутанты. Они оставались пропорциональными. Он был крупным, но телосложение Дориана сохраняло симметрию и баланс", - именно в этом убежден Хейни. "Вот чего вы сейчас не видите", - добавил он. "Вы видите парней с маленькими икрами и большими бедрами. Вы видите парня с огромными плечами, но с узкими широчайшими или высокими широчайшими, потому что способности, инструменты и знания, необходимые для развития целостного телосложения, со всем, что должно быть... отсутствуют в принципах тренировок, которых мы придерживались", - заключил Ли.

Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий нужно пройти регистрацию или выполнить вход на сайте
Войти
Актуальное в мире спорта
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
Чемпион Bellator в полутяжелом дивизионе Вадим Немков сообщил, что Федор Емельян ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
Многие начинающие бойцы мечтают стать частью прославленного коллектива, и специа ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
«Думаю, когда мне было за 30, когда это превратилось только в бизнес, когда я де ...
5
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
“Уиттакер… Я не думаю, что он хочет драться с Адесаньей. Вот что забавно. Конечн ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
По словам Пола, этим он намерен доказать бойцу, что его боксерские навыки действ ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
Экс-чемпион UFC в легком весе американец Энтони Петтис утверждает, что легенда м ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
«Я люблю тренироваться, чтобы испытать себя и быть в чем-то хорошим. Если подума ...
6
0
0
sergiobruno
Sergio Bruno
14 часов назад
Кормье прокомментировал решение Алджамейна Стерлинга сделать операцию на шее, вс ...
6
0
0