Trainvisor background
556
год назад
556
год назад

За последние несколько месяцев увеличилось количество смертей бодибилдеров. Это то, о чем говорили многие, в том числе лучший бодибилдер всех времен  Арнольд Шварценеггер. Во время Arnold Classic 2021 года Шварценеггер заявил в эфире, что, по его мнению, Classic Physique - это будущее бодибилдинга. Теперь Шварценеггер затронул эту тему в информационном бюллетене: "Можно подумать, что число травм головы в ММА и футболе перевесят количество отказов работы органов в бодибилдинге, но бодибилдинг намного, намного хуже. Мы должны это исправить, потому что бодибилдинг должен быть направлен на укрепление здоровья. Я не знаю, будет ли это означать большее количество тестирований или большее продвижение других подразделений. Что вы думаете?"

Сейчас мы понимаем, что открытый чемпионат по бодибилдингу среди мужчин - это вершина этого вида спорта, где участники должны демонстрировать большие размеры и физическую форму. В этом году на Суперкубке "Мистер Олимпия" победу одержал Биг Рами. А перед самым соревнованием участник бодибилдинга до 212 фунтов был найден мертвым в гостиничном номере, причем ничего не предвещало беды, также, как и в случае смерти Алены Хатвани перед самым выступлением.

В сентябре Ронни Колеман высказался на эту тему, а Шон Рей опубликовал целую статью в Digital Muscle о вреде диуретиков. Колеман также считает, что диуретики следует запретить  из-за опасности, которую они несут при неправильном применении. Колеман упомянул время, когда он чуть не распрощался с жизнью из-за употребления мочегонных средств. Например, соревнования "Мистер Америка"  имеют богатую историю, восходящую к 1939 году. По сей день участники все еще проходят допинг-контроль перед выступлением. Это то, что, по мнению Шварценеггера, принесет пользу бодибилдингу в будущем. Это непростая задача, поэтому трудно сказать, какой путь является идеальным. Для этого вида спорта не существует быстрого решения. Популярность бодибилдинга продолжает расти во всем мире, но недавняя череда смертей вызвала обеспокоенность. Риски, связанные с некоторыми добавками и продуктами, хорошо известны, но спортсмены борются за победы, и это причина использования таких средств. Арнольд Шварценеггер уже не в первый раз высказывается по этому поводу. Но будут ли за его словами какие-то решительные шаги? Покажет время.

Нет комментариев
Чтобы оставить комментарий нужно пройти регистрацию или выполнить вход на сайте
Войти
Актуальное в мире спорта
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
22 дня назад
Legs workout … boooom ..
45
0
0
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
22 дня назад
Текущий вес 123 кг. К вечеру обычно прилипает еще 2-3 кг. Тренер Вова Яковлев го ...
44
0
0
maksim-12
Максим
месяц назад
  #BudennyyTEAM ⠀ 1. Моё рождение в 1993г 2. Учеба, в среднем на «3» и ...
59
0
0
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
3 месяца назад
Сегодня вам повезло и вы на обложке журнала. У тебя все отлично, тебе просто вез ...
135
0
0
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
6 месяцев назад
Статья в журнале Muscle & Health
206
0
0
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
6 месяцев назад
На весах уже 120-120,5 кг. Процесс набора формы идет, понемногу получается добав ...
198
0
0
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
9 месяцев назад
Фотосессия в Дубае для журнала IFBB Muscle & Health
312
0
0
dyadyuk-mikhail
Дядюк Михаил
9 месяцев назад
Взятие уже второй Elite PRO card.
351
0
0